姜爱华,辛婷,张艳梅

随着“放管服”改革的不断深化,打造市场化、法治化、国际化营商环境成为完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的重要抓手,而政府采购是落实“放管服”的重要领域,对构建良好营商环境有着重要作用。运用主成分分析法构建起一套完整的政府采购营商环境评价指标体系,运用TOPSIS模型对全国省级政府采购营商环境情况进行综合评价,并尝试从优化政府采购全过程管理、推进政府采购法律法规建设、促进地区间营商环境系统提升、对标“先进”与扩大开放并举等方面提出改进我国政府采购营商环境的具体建议。

政府采购;营商环境;主体感知

基于供应商主体感知的政府采购营商环境研究:指标构建与综合评价.pdf