《经济与管理评论》简介

发布时间:2011/12/27

   《经济与管理评论》是由山东省教育厅主管、山东财经大学主办的国内外公开发行的综合性经济管理理论刊物。1984年正式创刊,国内统一连续出版物号:CN37-1486/F、国际标准连续出版物号:ISSN2095-3410,标准大16开本,双月刊,单月15日出版。主要刊发国内外经济学、管理学理论与政策研究成果,探讨经济领域改革发展面临的新情况、新问题,增进学术交流和学科建设,服务经济社会发展。主要栏目有:理论经济研究、经济管理研究、财政金融研究、会计与统计研究、国际经济研究、区域经济研究、农业经济研究等。

   《经济与管理评论》是中国人文社会科学核心期刊,2017-2018中国社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊,2017-2018RCCSE中国核心学术期刊(扩展版),全国高校百强社科期刊,“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2014版),人文社会科学引文数据库及来源期刊,中国学术期刊综合评价数据库及来源期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊,中国知网、万方数据、国家期刊库、超星等期刊数据库全文收录期刊,华东地区优秀期刊,山东省优秀期刊;“区域经济研究”栏目入选全国高校社科期刊特色栏目。

   《经济与管理评论》依托山东财经大学的学术平台和学科优势,坚持正确的政治方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,牢固树立质量意识和品牌意识,发挥“传承创新学术、培养学术队伍、展示科研成果,服务经济社会”的功能,成为作者和读者进行经济管理理论及政策研究与交流的平台,了解各种学术前沿的窗口。期待广大作者、读者继续给予关注和支持。