编辑部举办刊文审校及期刊高质量发展座谈会

发布时间:2023/10/31

为进一步提升刊文审校水平,推动期刊高质量发展,20231030日,《经济与管理评论》编辑部举办刊文审校及期刊高质量发展座谈会。邀请山东财经大学燕山学院院长孙玉杰、山东财经大学保险学院院长于文广、山东财经大学科研处处长马海涛参加会议,就现阶段刊文审校质量及期刊高质量发展相关问题进行座谈交流。会议由编辑部主任郝涛主持。

郝涛主任简要介绍《经济与管理评论》近年来的主要成绩、现阶段审校流程和期刊高质量发展相关做法,希望专家能够为期刊发展提出宝贵意见。三位专家充分肯定了《经济与管理评论》近年来取得的成绩,并从审稿流程优化、校对规范性、栏目传承与创新、选题设置、期刊转载等方面提出优化审校流程和期刊高质量发展的建议。

编辑部谭璐副主任、路春城教授及部分编辑人员参加此次座谈会。