编辑部举办期刊特色化发展座谈会

发布时间:2023/09/27

为加强期刊与学校优势学科融合,推动期刊特色化建设,20239月27日,《经济与管理评论》编辑部举办期刊特色化发展座谈会。邀请山东财经大学金融学院彭红枫院长及团队就期刊特色化发展等问题进行座谈交流。会议由编辑部主任郝涛主持。

郝涛主任简要介绍《经济与管理评论》近年来的主要成绩和期刊高质量发展相关做法,并有针对性分析当前期刊发展的主要瓶颈,希望专家能够为期刊发展提出宝贵意见。彭院长充分肯定了《经济与管理评论》近年来取得的成绩,并结合当前《经济与管理评论》发展现状和国内期刊建设情况,从栏目细化、选题设置、文章转载、期刊宣传等方面提出期刊特色化的建议,团队成员也从期刊定位与约稿、期刊新媒体建设等方面与编辑部进行深入讨论。

编辑部谭璐副主任、路春城教授及部分编辑人员参加此次座谈会。