编辑部参加全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会会议暨编辑业务培训会

发布时间:2023/09/26

9月22日至25日,全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会、全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会暨编辑业务培训会在宜昌召开。全国高校300多家学报的负责人及学报编辑近650人参加了此次会议。会议由全国高等学校文科学报研究会主办,三峡大学期刊社承办,三峡大学社会发展学院和湖北三峡干部学院协办。

全国高等学校文科学报研究会秘书长、陕西师范大学学报主编杜敏主持了开幕式。三峡大学党委书记何伟军、全国高等学校文科学报研究会理事长刘曙光、中宣部出版局期刊处四级调研员苏宇翔、湖北省地方领导、湖北省社科联领导分别致辞。

刘曙光致开幕词,并代表九届三次理事会作了工作报告。刘曙光对大会的顺利召开表示祝贺,并深入阐释了研究会35周年不变的初心和使命,让所有会员都有归属感、荣誉感、获得感、幸福感。刘曙光表示,过去35年研究会充分发挥了桥梁纽带作用,推动中国学术期刊在繁荣中国文化、建设文化强国方面作出贡献。

会议期间,还举办了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神”书画、摄影作品展览以及习近平生态文明思想宜昌实践成果调研活动。

会议公布了第七届高校社科学术期刊质量检查与评估结果。《经济与管理评论》获得“全国高校精品社科期刊”称号,入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》。据悉,此次期刊考核结果分为“全国高校权威社科期刊”“全国高校精品社科期刊”“全国高校优秀社科期刊”三个层次;前两个层次的期刊入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》。

编辑部主任郝涛一行五人参加了本次会议,并与参会同行进行了深入交流,对《经济与管理评论》予以推介。