编辑部召开“青年学者话期刊”座谈会

发布时间:2023/07/13

7月13日,编辑部召开“青年学者话期刊”座谈会,山东大学经济研究院白彩全博士、山东科技大学财经系焦勇博士、山东财经大学金融发展研究院李成友博士应邀参会。座谈会由编辑部主任郝涛主持。

郝涛对三位青年学者的到访表示热烈欢迎,并对他们长期以来关心与支持期刊发展表示衷心感谢。郝涛简要介绍了《经济与管理评论》的发展历程、机构设置等基本情况,并就近年来编辑部在栏目建设、刊文转载、刊文引用等期刊影响力提升方面所做的工作和取得的成绩进行了展示。

三位青年学者对《经济与管理评论》近几年取得的成绩给予高度评价,并从作者的角度提出了一些建设性意见。他们认为,应高度重视选题,围绕热点话题、学界关注话题进行组稿;合理设置相关栏目,发挥栏目的引导作用;加强期刊同业的交流,相互学习、汲取经验;拓展编辑、作者的沟通深度,形成合力提升稿件质量。

郝涛对三位学者提出的建议表示感谢,并表示编辑部将积极吸收建议,不断提高期刊质量,推动经济与管理领域的学术研究。

副主任谭璐及部分编辑人员参加了此次座谈会。