编辑部参加高水平制度型金融开放与经济高质量发展研讨会暨《国际金融研究》论文宣讲会

发布时间:2023/06/21

20236月18日,由中国国际金融学会、山东财经大学主办,中国银行研究院、山东财经大学金融学院承办的“高水平制度型金融开放与经济高质量发展研讨会暨《国际金融研究》论文宣讲会”在山东济南舜耕山庄举办。论坛主题为“高水平制度型金融开放与经济高质量发展”。

山东财经大学党委书记王邵军,中国银行研究院院长、中国国际金融学会秘书长陈卫东,山东财经大学金融学院院长彭红枫进行开幕式致辞演讲。会议邀请首都经济贸易大学党委副书记、校长吴卫星,中央财经大学党委常委、副校长李建军,中国人民大学财政金融学院教授张杰,北京师范大学经济与工商管理学院教授贺力平做主旨演讲。

《经济与管理评论》编辑部马玉洁参加本次会议,并与参会专家就高水平对外开放与跨境资本流动、金融安全与风险防范等问题进行深度交流。