编辑部举办期刊栏目建设与学科发展座谈会

发布时间:2023/05/31

为进一步优化期刊栏目建设,推动期刊与学校优势学科融合发展,20235月29日,《经济与管理评论》编辑部举办期刊栏目建设与学科发展座谈会。《山东社会科学》杂志社社长刘要停、《东岳论丛》编辑部王成利、《济南大学学报(社会科学版)》编辑部主任傅强、齐鲁师范学院经济与管理学院院长周健、山东财经大学会计学院院长葛永波、山东财经大学统计交叉科学研究中心主任兼统计与数学学院副院长田金方应邀参加此次会议。会议由编辑部主任郝涛主持。

郝涛主任简要介绍了《经济与管理评论》近几年取得的成绩和期刊高质量发展所做的工作,并有针对性地分析了当前期刊发展面临的主要瓶颈,希望各位专家从栏目建设和学科融合等方面为期刊发展建言献策。各位专家分别从与优势学科学院合作办会、举办论文工作坊、加强与特色团队合作、细化栏目设置、热点专题建设、缩短审稿周期、提升稿件流转效率、加强期刊宣传力度等方面提出优化栏目建设意见,参会人员结合《经济与管理评论》期刊特色和期刊发展条件,就每条意见的实施与落实展了深度的讨论。

曲顺兰教授、谭璐副主任及部分编辑人员参加此次座谈会。