编辑部党支部与民盟山东财经大学委员会联合举办贯彻落实党的二十大精神学习活动

发布时间:2023/04/06

2023年3月28日,《经济与管理评论》编辑部与民盟山东财经大学委员会在舜耕校区办公楼908会议室联合举办贯彻落实党的二十大精神学习活动。

活动伊始,编辑部党支部书记郝涛与民盟山东财经大学委员会主委曲顺兰“党盟同心学习基地”揭牌,这是贯彻落实党的二十大精神,形成同心共圆中国梦强大合力的重要举措

揭牌仪式后,教育部人文社会科学重点研究基地山东大学当代社会主义研究所所长、博士生导师崔桂田教授作了“全面建成现代化强国与中国特色参政党新作为”报告。报告从的党的二十大召开的里程碑意义、二十大对参政党提出新要求、全面建成现代化强国与参政党能力建设等三个方面展开,使与会人员对党的二十大报告在民主党派参政方面的论述有了更加深入的认识与了解,引发了与会者的热烈反响,让大家深受鼓舞和启发。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,编辑部全体同志以此次活动为契机,认真学习、深化落实,不断提高政治敏感度,强化对稿件的政治把关能力,将党的二十大精神落实到编辑部工作的各个方面。