编辑部参加第10届科技期刊发展创新研讨会

发布时间:2018/09/03

2018年8月21—24日,第10届科技期刊发展创新研讨会在乌鲁木齐举行。研讨会由中国科学技术期刊编辑学会主办,来自全国的百余家期刊,198位主编、编辑部主任和编辑参会。《经济与管理评论》编辑部曲顺兰、马志敏参加了大会。

此次大会的主题为“新时代科技期刊的使命担当”,中国科学技术信息研究所评价中心主任、研究员潘云涛,科睿唯安业务总监宁笔,中国科学文献计量评价研究中心副主任张义川,中国科学报社副总编辑张明伟,加拿大Trend MD公司CEO、Paul kudlow,科技导报报社副社长、编审史永超等十位专家做主题报告,围绕科技期刊的体制机制创新、期刊政策研究、期刊的评估、编辑加工规范、数字出版和运营,就如何提高期刊影响力为与会代表提供咨询和辅导。

《经济与管理评论》为中国科技核心期刊。会议期间,《经济与管理评论》编辑部主任与《测绘科学》等几位期刊主编进行了深入的业务探讨和交流。同时,编辑部积极宣传和推广,扩大了《经济与管理评论》在科技期刊中的影响。