山东省高校学报研究会驻济理事长、常务理事与秘书长工作会议纪要

发布时间:2013/04/11

2013年4月2日,省高校学报研究会驻济理事长、常务理事与秘书长工作会议在山东大学召开。会议主要研讨了本年度研究会工作安排。议题涉及组织机构完善、年会安排、信息交流的网络化等。

一、组织机构的完善

在讨论中比较一致的意见认为,面对期刊出版体制改革和数字出版的大趋势,宜在现有“社会科学专业委员会”和“自然科学专业委员会”下,分别设置学术委员会、数字出版委员会。前者主要负责开展编辑学和期刊出版体制改革研究,以及继续教育等事宜;后者主要负责协调和推进会员单位期刊的数字化进程和数字出版。

二、2013年年会事宜

考虑到交通便利因素,2013年年会,初定于暑期在安徽合肥举行。议题将涉及版权、数字出版和出版体制改革等。

三、会员单位信息交流的网络化

在腾讯QQ建立“山东省高校学报研究会群”,便于就会员单位共同感兴趣的问题和事项及时沟通。待条件成熟时,可以定期召开专题网络会议。