编辑部参加全国财经类院校大学生第三届“财经中国”学术峰会青年论坛

发布时间:2024/05/15

20245月12日,全国财经类院校大学生第三届“财经中国”学术峰会青年论坛在中央财经大学学院南路校区举办。本次活动由中央财经大学团委主办,以“砥志研思,财青躬行”为主题,专家学者与青年学子共同交流探讨,探寻财经研究真问题,把论文写在祖国大地上。中央财经大学校长马海涛,副校长李涛,党委常委、组织部部长杨莹,北京大学光华管理学院院长刘俏以及来自40余所高校的150余名师生出席活动。

本次“财经中国”学术峰会青年论坛围绕绿色经济赋能可持续发展、推进新型城镇化和乡村全面振兴、数字化转型促进产业升级、数字经济催生发展动力、数字化发展前沿热点议题、新质生产力与企业创新、完善中国宏观经济治理体系、高质量发展与法律前沿、践行乡村振兴新路径、中国热点经济问题实践十个主题作学术报告和交流讨论。

《经济与管理评论》协办本次会议,编辑部马玉洁应邀参加会议,并作为点评嘉宾参与分论坛,与参会者就研究选题、学术思想、研究结果等进行点评交流。