全国高等学校文科学报研究会领导莅临编辑部

发布时间:2023/08/05

2023年8月4日,全国高等学校文科学报研究会理事长刘曙光副理事长王建平、刘京希一行三人莅临编辑部指导工作并召开座谈会。座谈会由编辑部主任郝涛主持副主任谭璐及部分编辑人员参加了此次座谈会。

郝涛对研究会领导的莅临表示热烈欢迎,对研究会长期以来的关心和指导表示衷心感谢。他向各位领导介绍了期刊及编辑部的发展情况、取得的成绩以及面临的挑战希望研究会领导多提宝贵意见。

刘曙光等经济与管理评论的发展表示了高度关注和重视。他们充分肯定了期刊多年来在学术传播和学术交流方面所做的努力和贡献,并就期刊发展中存在的一些问题提出了一些建设性的意见和建议。

针对期刊的影响力、传播力及美誉度的提升刘曙光理事长希望经济与管理评论能够更加注重学术质量和学术道德,确保期刊的学术水平和声誉要围绕主题宣传做文章,发挥经管期刊优势,合理设置专栏;要积极应对数字传播带来的新挑战,把握新媒体的特点,做好期刊出版宣传工作;要围绕学术共同体建设,推动编辑人员的自我成长,打造编研、策划一体的高素质团队。

王建平认为要做好栏目策划,增强问题意识,围绕问题做栏目,同时要形成稳定的稿源群体。刘京希认为,针对经管期刊数量众多的情况,要找准自身优势,错位竞争、差异化发展;他还就摘要、关键词的写法提出了一些建设性意见。

此外,他们也建议加强与其他学术刊物的交流与合作,促进学术界的共同进步希望期刊能够为学术成果的推广和应用做出更大的贡献。

郝涛对各位领导的建议表示衷心感谢,并表示将充分吸纳各位领导的意见和建议,以更加开放的姿态积极应对各种挑战,持续加强期刊的学术质量,加大学术交流与合作力度,推动期刊的影响力和知名度进一步提升为学术界的繁荣发展做出新的贡献。