编辑部参加2019年科技进步论坛

发布时间:2019/09/12

8月14-16日,“2019年(第十一届)科技进步论坛暨第八届中国产学研合作创新论坛——使命与愿景:新时代创新引领与科技强国建设”在青岛召开。大会由《科技进步与对策》杂志社和青岛大学商学院共同主办,中国管理科学学会为指导单位,武汉大学中国产学研合作问题研究中心、安徽财经大学工商管理学院、江西财经大学工商管理学院协办。来自全国的700余位专家学者和专业人员参会,编辑部马志敏参加会议。

大会开幕式上,青岛大学副校长于永明致辞,他对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛大学的基本情况。中国管理学学会秘书长张晓东,安徽财经大学工商管理学院院长胡登峰,湖北省科技信息研究院党委书记、科技进步与对策杂志社社长肖松分别致辞。

主旨报告在青岛大学国际交流中心博学厅举行。西交利物浦大学执行校长、西安交通大学管理学院教授、博导席酉民做了题为“数字智能时代的教科产社融合及创新生态营造”的报告;中国科学院大学管理学院教授、博导柳卸林的报告题目是“数字时代的创新:机遇与挑战”;清华大学经济管理学院教授、博导、教育部长江学者特聘教授陈劲报告题目为“科技强国建设的战略与路径”。报告精彩纷呈,深入研讨了新时代科技创新引领发展问题。

大会设“院长论坛”和“科技进步与对策主题沙龙”,并设有十个分论坛。与会嘉宾就新一轮科技革命和产业变革加速演进过程中,如何加快产学研合作创新,做了充分的论证。编辑部马志敏认真听取了专家的主题报告,参与了分论坛的研讨,积极向部分专家教授介绍宣传《经济与管理评论》期刊。