《经济与管理评论》入选“全国高校百强社科期刊”

发布时间:2014/12/01
全国高等学校文科学报研究会近日公布了第五届全国高校社科期刊评优结果,我校《经济与管理评论》被评为“全国高校百强社科期刊”,“区域经济研究”栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。这是《经济与管理评论》继去年入选中国人文社会科学核心期刊(2013年版)后取得的又一成绩,标志着我校期刊在精品办刊道路上又迈上了一个新台阶。
全国高校社科期刊评选工作每4年举行一次,由教育部社会科学司委托全国高等学校文科学报研究会具体实施。此次评优活动定量与定性相结合、参考多种数据和期刊社会影响,按照公平公正和严格的程序进行,由全国高等学校文科学报研究会在各省、市、自治区通过层层评选,匿名投票推举产生。评优活动共设置了全国高校社科名刊、精品社科期刊、百强期刊和优秀社科期刊四个期刊奖项,反映了我国高校社会科学期刊发展的最新趋向和成就。
近年来,《经济与管理评论》以提高期刊质量为核心,积极创新工作思路,大力加强编辑队伍建设,优化编辑业务流程,实行开放办刊和严格的“三审三校”制度,办刊质量稳步提高,影响因子、引用率和转载率等各项量化指标大幅度提升,并获得了学术界、企业界、政府各界和全国同行的高度评价。