《经济与管理评论》参加2013年全国区域经济发展暨加快转变经济发展方式高级研讨会

发布时间:2013/04/15

2013年4月12日,中国城市经济学会在安徽省合肥市举办了“全国区域经济发展暨加快转变经济发展方式高级研讨会”。本次会议由中国城市经济学会主办,安徽财经大学和安徽城市经济学会承办。会议由安徽财经大学副校长周加来教授主持,来自墨西哥国立自治大学的终身教授刘学东参加了此次会议,并在会上致欢迎词。《经济与管理评论》编辑部的郝涛老师应邀参加了此次会议。

来自中国科学院、山东大学、南京大学、首都经贸大学、安徽财经大学等多所知名高校的近60位专家教授参加了此次研讨会。会议就区域差距与协调发展、区域政策城市化与城市群区域合作、产业升级与经济发展方式转变等作了深入探讨与交流,并取得了很好的成效。大家一致认为在充满机遇和挑战的二十一世纪,加快经济发展方式转变是我国经济领域的一场深刻革命,是深入贯彻落实科学发展观的关键所在,是我国经济社会发展进入新阶段的根本任务。应深刻、全面提高对转变经济发展方式的认识,推动我国经济发展方式的转变。会议期间郝涛与专家教授进行了广泛的交流,并对《经济与管理评论》进行了大力的宣传。