《经济与管理评论》投稿须知

        发布时间:2014/12/27

 

声明:本刊已被国家期刊库、中国知网、万方数据、超星等收录,以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。该著作权使用费及相关稿酬,本刊均用作为作者文章发表、出版、推广交流(含信息网络)以及赠送样刊之用途,即不再另行向作者支付。本刊对稿件有删改权,不同意删改者请事先申明。凡作者向本刊提交文章发表之行为即视为同意上述声明。

本刊概不收取版面费、审稿费等任何费用,亦未委托任何中介机构或个人收费组稿,任何有关收费组稿的信息均非本刊编辑部和编辑人员所为,请作者提高警惕,谨防上当。

 

为进一步提高刊物水平和质量,遵循社科学术期刊编排规范,请作者来稿时注意以下事项:

1.本刊已开通网上在线投稿审稿系统,请登录《经济与管理评论》网站(http://jjyglpl.sdufe.edu.cn/)进入作者投稿查稿系统进行投稿。

2.必须符合匿名审稿制度的要求。所投稿件的正文不要出现作者信息。作者的姓名(含英文)、性别、出生年、籍贯、工作单位(含英文)、专业技术职务、主要研究方向、通讯地址、邮编、联系电话、电子邮箱以及基金项目名称、编号等请单独一页,附正文前。

3.提倡严谨治学,文稿资料可靠、数据准确、书写规范,文责自负。凡引文,都要核对原文,做到准确无误。来稿字数一般在10000字以上,基金项目优先。

4.文章的题目之下、正文之上应列示摘要和关键词(含英文)。摘要以200字左右为宜。关键词应从文章的积极词汇中择要选取,一般为3~5个。

5.注释是对正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,本刊注释采用脚注法,在正文中用上标数字加圆圈(如①②……)标注,并在当前页底部按先后顺序排序,每页重新编号。

6.参考文献是写作论文时所参考的文献书目。在正文中用上标[1][2][3]……按先后次序标注,并与文后的排列格式一致。请规范著录参考文献。文献类型标识分别为:专著(M)、论文集(C)、期刊(J)、报纸(N)、学位论文(D)、研究报告(R)、标准(S)、专利(P)、专著论文中析出的文章(A)、网上数据库(DB/OL)、网上电子公告(EB/OL)、其他未说明的文献类型(Z)。

具体列示事项、顺序及标点符号如下:

(1)专著:[序号]作者或主编者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年.

(2)译著:[序号][原作者所在国简称]原作者.文献题名[M].译者.出版地:出版者,出版年.

(3)论文集中的析出文献:[序号]析出文献作者.析出文献题名[A].论文集编者.论文集题名[C].出版地:出版者,出版年.

(4)期刊文章:[序号]作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期).

(5)报纸文章:[序号]作者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).