《经济与管理评论》投稿须知

        发布时间:2011/12/27

声明: 为扩大本刊及作者知识信息交流渠道,加强知识信息推广力度,本刊已被CNKI中国期刊全文数据库、万方数据—数字化期刊群、教育阅读网、台湾华艺数位数据库等收录,以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。该著作权使用费及相关稿酬,本刊均用作为作者文章发表、出版、推广交流(含信息网络)以及赠送样刊之用途,即不再另行向作者支付。凡作者向本刊提交文章发表之行为即视为同意上述声明。

为进一步提高刊物水平和质量,遵循社科学术期刊编排规范,请作者来稿时注意以下事项:

1.本刊实行匿名审稿制度,凡投稿件,正文不要显示作者的姓名、性别、出生年、籍贯、职务或职称、学位、研究方向、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮件地址等表明作者身分的内容,上述内容请在正文之外单独打印。
如是课题,请在此页注明课题立项者、名称、编号,并附立项复印件。
2.文章的题目之下、正文之上应列示摘要和关键词(含英文)。摘要以200字左右为宜。关键词应从文章的积极词汇中择要选取,一般为3 ~ 5个。
3.注释是对正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,在正文中用数字加圆圈(如①②……)按先后次序标注,并与文后的排序格式一致。
4.参考文献是写作论文时所参考的文献书目。在正文中用[1][2][3]……按先后次序标注,并与文后的排列格式一致。
请规范著录参考文献。文献类型标识分别为:专著(M)、论文集(C)、期刊(J)、报纸(N)。
具体列示事项、顺序及标点符号如下:
(1)专著:[序号]作者或主编者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年.
(2)译著:[序号][原作者所在国简称]原作者.文献题名[M].译者.出版地:出版者,出版年.
(3)论文集中的析出文献:[序号]析出文献作者.析出文献题名[A].论文集编者.论文集题名[C].出版地:出版者,出版年.
(4)期刊文章:[序号]作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期).
(5)报纸文章:[序号]作者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).
5.来稿请通过电子邮箱发送,同时邮寄打印稿一份(A4纸打印)。
来稿请寄:
山东省济南市市中区舜耕路40号《经济与管理评论》编辑部
电话:0531-88525257,88525258,88198849
投稿邮箱:jjyglpl@vip.163.com