《经济与管理评论》编辑部参加民盟中央经济委员会“一带一路”核心区建设研讨会

发布时间:2018/10/15

10月10日-12日,由民盟中央经济委员会和民盟“一带一路”(福建)研究院共同主办的“一带一路”核心区建设研讨会在厦门召开。《经济与管理评论》编辑部曲顺兰和马志敏应邀参加了本次会议。

研讨会以“创新、开放、发展”为主题,聚焦“一带一路”倡议实施带来的历史机遇,研讨如何进一步推动“一带一路”核心区建设,采取主、分论坛相结合方式举行。曲顺兰教授主持了“一带一路”与地方发展专题论坛,会议还围绕贸易摩擦背景下的“一带一路”,创新国际科技合作,引领“一带一路”建设,“一带一路”与宏观政策,“一带一路”与文化教育交流、金融创新、农业发展、跨境电商、人才培养等议题进行了研讨。

研讨会结束后,曲顺兰、马志敏还走访了华侨大学,就期刊质量与创新发展进行了学习交流。